Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "У вас не хватит денег": в ДНР ответили на планы США "перекупить Донбасс" для Украины после визита Волкера

17-05-2018, 16:27"У вас не хватит денег": в ДНР ответили на планы США "перекупить Донбасс" для Украины после визита Волкера

«У вас не хватит денег»: в ДНР ответили на планы США «перекупить Донбасс» для Украины после визита Волкера

США могут попытаться «перекупить» Донбасс для его возвращения под контроль Украины из-за невозможности вернуть регион другими способами. Однако в ДНР исключили такую возможность.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер накануне посетил подконтрольную Киеву часть Донбасса и объявил, что «вернуть» территории ДНР и ЛНР Украине невозможно, поскольку Россия, поддерживающая право региона на самоопределение, «слишком сильна» и не позволит сделать это силой.

Журналист из США Грэг Вайнер назвал визит Волкера часть «стратегии доминации» президента Трампа, в рамках которой Штаты хотят «продавить» все основные мировые конфликты. Украина, по словам Вайнера, «хорошо вписывается» в ряд, начатый КНДР и Ираном.

«Продавить ситуацию, взять инициативу. Продавить конфликт как таковой, убрать его. Думаю, этот вопрос можно решить финансово. Мне интересно, сколько стоит проект ДНР и ЛНР, каков их бюджет? Сколько там населения? У них ЖКХ, социальные какие-то вещи, и их надо содержать. Думаю, цена вопроса складывается из этого. Думаю, США, в принципе, могут перекупить ситуацию. Перекупить Донбасс и отдать Украине», — заявил Вайнер в программе «Место встречи».

«У вас не хватит денег»: в ДНР ответили на планы США «перекупить Донбасс» для Украины после визита Волкера

Ведущий НТВ Андрей Норкин задал американцу уточняющий вопрос. «Не понимаю. У США, великой финансовой державы, много денег. И вы хотите перекупить Донбасс. А кому вы деньги-то отдадите?» – спросил он, на что Вайнер ответил, что деньги будут предложены «населению Донбасса напрямую».

Советник главы ДНР Александр Казаков, комментируя слова американского журналиста, напомнил, что республики Донбасса развивают экономику и обеспечивают себя сами, а обратное утверждают только те, кто знает ситуацию «только по докладам Волкера». Только в 2017 году в ДНР было открыто 11 «серьезных промышленных предприятий» и появилось 16 новых шахтерских лав, а с начала 2018 года дончане открыли еще три новых лавы, отметил представитель ДНР.

«Сколько это (»возвращение« Донбасса) стоит? У вас не хватит денег. Чтобы купить честь, достоинство и наши права, денег не хватит», — заключал Казаков.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 596
    • Нравится
    • 0

Похожие новости