»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » В Германии объяснили, почему США нет смысла мешать «Северному потоку – 2»

18-05-2018, 08:39В Германии объяснили, почему США нет смысла мешать «Северному потоку – 2»

В Германии объяснили, почему США нет смысла мешать «Северному потоку – 2»

США не смогут увеличить продажи своего сжиженного газа, даже если их попытки заблокировать строительство газопровода «Северный поток – 2» увенчаются успехом.

Об этом заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер.

Он признал, что у США есть развитая инфраструктура терминалов сжиженного природного газа, поэтому, разумеется, они стремятся использовать ее с выгодой для себя.

Проблема в том, что американский СПГ является значительно более дорогим, чем газ, который поступает по трубопроводам. Таким образом, противодействие «Северному потоку – 2» само по себе не гарантирует экспорт в Европу.

По словам Альтмайера, США остаются друзьями и партнерами, но ЕС тоже хочет защитить свои общие ценности. Если в Вашингтоне заявляют, что ставят свои экономические интересы на первый план, то должны ожидать, что и европейцы будут поступать так же.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что Дональд Трамп на апрельской встрече пытался убедить канцлера ФРГ Ангелу Меркель отказаться от поддержки «Северного потока – 2».

В свою очередь заместитель помощника госсекретаря США по энергетическим ресурсам Сандра Оудкирк предупредила о возможных санкциях против компаний, принимающих участие в этом проекте.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 503
    • Нравится
    • 0

Похожие новости