ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Горячие новости » Порошенко подписал указ о новых санкциях против России

18-05-2018, 09:08 Порошенко подписал указ о новых санкциях против России

Порошенко подписал указ о новых санкциях против России

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который приводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 2 мая 2018 г. касаемо применения в отношении российских граждан персональных экономических санкций и других ограничительных мер, а также их продления.

Речь идет о санкциях Киева в отношении тех граждан и юрлиц, которых на Украине называют «причастными к российской агрессии», ограничительные меры при этом вводятся по инициативе Рады, СБУ, либо Нацбанка, и как правило, на 3-летний срок, или же вовсе бессрочно.

Новые санкции, в частности, коснулись обвиняемых в «информационной агрессии», а также «киберагрессии», согласно материалам СНБОУ.

Вместе с тем Министерству иностранных дел Украины при каждом случае применения санкций теперь в обязательном порядке поручено информировать США, ЕС и другие страны, чтобы те могли присоединиться к Киеву и принять аналогичные меры. При этом в обновленный список Киева также вошли лица, уже подпавшие под санкции Вашингтона или Брюсселя.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 2 015
    • Нравится
    • 0

Похожие новости