ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Горячие новости » «Поход НАТО на РФ обернется провалом»: в Германии предостерегли Запад от создания аналога плана «Барбаросса» против России

18-05-2018, 09:17 «Поход НАТО на РФ обернется провалом»: в Германии предостерегли Запад от создания аналога плана «Барбаросса» против России

«Поход НАТО на РФ обернется провалом»: в Германии предостерегли Запад от создания аналога плана «Барбаросса» против России

В Германии предложили Западу забыть о противостоянии с Россией и отказаться от любых мыслей возродить план «Барбаросса» времен Великой Отечественной войны.

Соответствующая статья появилась в немецком издании Junge Welt. Прежде всего, авторы оценили текущее состояние бундесвера и пришли к выводу, что такие Вооруженные силы никак не предназначены для того, чтобы устраивать «гуманитарные интервенции».

В частности, по мнению издания, последний случай масштабного применения немецкой армии был завершен в 1945 безоговорочной капитуляцией Германии. При этом сейчас, считают журналисты, немцы идут «куда-то в том же направлении». А именно – глава местного Минобороны Урсула фон дер Ляйен усиливает бундесвер из-за «напряженных отношений с Россией».

Авторы отмечают, что альянс НАТО продвинулся до самых границ России, устроил там сеть военных баз и без конца проводит учения на территории стран Прибалтики. Тезис о том, что «угроза исходит от русских», журналисты называют «бреднями».

«Поход НАТО на РФ обернется провалом»: в Германии предостерегли Запад от создания аналога плана «Барбаросса» против России

В материале подчеркивается, что «поход НАТО на Россию обернется провалом», а план «Барбаросса» возрождать нельзя. Это попросту не обернется успехом, как провалились две предыдущие попытки завоевать Россию. Речь здесь об Отечественной войне 1812 года и ВОВ. Немецкие журналисты призывают западный империализм «остановиться», пока еще не слишком поздно.

Стоит отметить, что в январе на одном из немецких телеканалов был показан материал о том, что Европе необходимо ускорить выпуск танков. Естественно, в пику России. Граждане РФ в ответ на такое провокационное заявление предложили заменить по всей Европе памятники Т — 34 на Т — 90.

Примечательно, что Германия, в целом, проводит не самую враждебную политику по отношению к России. Так, немецкие власти наотрез отказались сотрудничать с США по вопросу «Северного потока — 2». Ангела Меркель не поддержала начинания Дональда Трампа, который требовал отказаться от строительства газопровода, обещая взамен не вводить против Евросоюза пошлины на сталь и алюминий. То есть по сути президент США ничего ЕС не давал, а лишь обещал «не отнять».

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 629
    • Нравится
    • 0

Похожие новости