ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Горячие новости » ПМЭФ превратился в полновесный «российский Давос» – Лавров

18-05-2018, 10:04 ПМЭФ превратился в полновесный «российский Давос» – Лавров

ПМЭФ превратился в полновесный «российский Давос» – Лавров

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) превратился в полновесный «российский Давос», считает и.о. министра иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Заявление Лавров сделал во время интервью итальянскому журналу Russian Business Guide – Italian-Russian Chamber of Commerce. Он отметил, что за прошедшие 20 лет ПМЭФ утвердился в качестве значимого международного мероприятия.

На полях саммита обсуждаются насущные проблемы мировой экономики, а также заключаются взаимовыгодные контракты, сказал и.о. главы российского МИД.

Кроме экономики, участники форума обсуждают технологические и социокультурные вопросы. Это позволяет говорить о том, что Петербургский форум превратился в полновесный «российский Давос», подчеркнул Лавров.

В беседе с сотрудниками итальянского журнала он выразил надежду на то, что ПМЭФ — 2018 приведет к расширению сотрудничества России с Африкой, Индией, США, Финляндией, Францией, Японией и Италией.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что в этом году форум пройдет на фоне сложной международной обстановки.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 890
    • Нравится
    • 0