ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Горячие новости » "Бомжуете по всему миру": Ляшко призвал Гройсмана "не вешать лапшу" о способности сделать Украину богаче

18-05-2018, 11:10 "Бомжуете по всему миру": Ляшко призвал Гройсмана "не вешать лапшу" о способности сделать Украину богаче

«Бомжуете по всему миру»: Ляшко призвал Гройсмана «не вешать лапшу» о способности сделать Украину богаче

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в ходе правительственного часа в Верховной Раде обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с призывом «не вешать лапшу на уши» о том, что он делает Украину богаче, «бомжуя по всему миру». 

Ляшко заявил: «Уважаемый пан премьер-министр, вы берете обязательство по повышению цен на газ в обмен на очередной кредит Международного валютного фонда. Мы читаем из прессы сообщения о том, что цена на газ для граждан будет 11 тысяч грн за тысячу кубометров. Я хочу спросить у правительственных чиновников, которые ведут переговоры и об этом договариваются. Есть ли у вас разум? Думаете ли вы о том, что 11 тысяч грн за тысячу кубов не способен заплатить ни один украинец кроме олигархов, миллиардеров и очевидно, правительственных чиновников».

«Вместо того чтобы увеличивать добычу собственного газа, вместо того чтобы снижать энергозатратность, вы поднимаете цены на газ, делаете неконкурентноспособной нашу экономику, нашу промышленность. Украинцы вынуждены разъезжаться по заграницам, вы ходите, бомжуете по всему миру, собирая кредиты. Взамен кредитов — »землю продай«, »цену на газ подними«, »пенсионный возраст подними« и так далее. У меня вопрос к вам: когда начнете работать на украинцев, а не на МВФ? Когда вы дадите украинцам возможность жить достойно в родной стране», — обратился Ляшко к Гройсману, и в этот момент у него отключился микрофон. 

«Бомжуете по всему миру»: Ляшко призвал Гройсмана «не вешать лапшу» о способности сделать Украину богаче

Спикер  Рады дал лидеру Радикальной партии дополнительное время, чтобы закончить свой вопрос к Гройсману. Ляшко продолжил: «Вы говорите, что хотите сделать страну богаче? Как вы можете сделать страну богаче, когда люди нищенствуют? Как вы можете сделать страну богаче, когда вы не поднимаете зарплат и пенсий? Как вы можете сделать страну богаче, когда вы торгуете сырьем. а не готовой продукцией?».

Политик посоветовал премьер-министру выслушать предложения Радикальной партии вместо того, чтобы «вешать лапшу на уши гражданам». «Задолбали!» — заключил Ляшко.

Премьер-министр Украины ответил главе фракции: «Олег Валерьевич, такое впечатление, что вы разговаривали не со мной». По словам Гройсмана, ответственность за текущее экономическое состояние Украины лежит на его предшественниках. 

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 2 068
    • Нравится
    • 0

Похожие новости