ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «Заевшая пластинка оказалась неумной»: зачем Порошенко пугает Европу «Северным потоком – 2»

20-05-2018, 12:03«Заевшая пластинка оказалась неумной»: зачем Порошенко пугает Европу «Северным потоком – 2»

«Заевшая пластинка оказалась неумной»: зачем Порошенко пугает Европу «Северным потоком – 2»

Слова президента Украины Петра Порошенко о том, что целью газопровода «Северный поток – 2» является «уничтожение» Европы, оценил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

В интервью RT он констатировал, что у Порошенко не просто заело пластинку – она вообще не слишком умная.

Странно слышать, что Россия представляет какую-то опасность для европейских стран, учитывая обеспечение их все более возрастающих потребностей в энергоресурсах и газе.

Получая по хорошей цене качественный продукт и развивая технологии, Европа может оставаться одним из экономических лидеров на мировом рынке, уверен эксперт.

Порошенко же стремится любыми методами противостоять сближению ЕС и России. Его регулярные высказывания выдают лишь беспокойство, что строительство «Северного потока – 2» укрепит это сотрудничество.

Очевидно, что реализация этого проекта серьезно снизит транзит газа через Украину и нанесет огромный ущерб госбюджету. К тому же газотранспортная система страны приходит в негодность, некоторые участки уже давно не работают – отсюда и возникает истерика Порошенко, заключил Безпалько.

Напомним, по мнению украинского лидера, «Северный поток – 2» является «геополитическим проектом Кремля», который не имеет ничего общего с экономическими и частными интересами. Якобы он стремится подорвать единство Европы, занимающейся «кормлением монстра».

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 321
    • Нравится
    • 0

Похожие новости