Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Австрийская OMV не остановила проекты в Иране, несмотря на санкции США

22-05-2018, 19:30Австрийская OMV не остановила проекты в Иране, несмотря на санкции США

Австрийская OMV не остановила проекты в Иране, несмотря на санкции США

Австрийская нефтегазовая компания OMV не стала останавливать свои проекты в Иране, несмотря на санкции США против этого государства.

Тем не менее, инвестиций в эти проекты пока не поступало. Руководство компании заявило, что «внимательно следит» за ситуацией с санкциями и «ядерной сделкой», сообщает РИА Новости.

Примечательно, что в свое время компания полностью ушла из Ирана, когда против него ввели санкции США и Евросоюз. Однако после снятия ограничений OMV вновь вернулась в это государство.

Стоит отметить, что американские санкции вообще не радуют европейцев. В ЕС уже заявили, что не будут их придерживаться до тех пор, пока Иран соблюдает условия «ядерной сделки».

В США в ответ грозятся ввести санкции уже против европейских компаний. Вообще вся эта ситуация весьма сильно отдает возможным началом «торговой войны».

Кстати, сам Иран уже заявил, что будет соблюдать условия сделки до тех пор, пока Евросоюз будет это поддерживать. Фактически из соглашения вышли только США, которые сейчас пытаются подбить на эту акцию остальные страны.

Россия и Китай сразу же обозначили свою приверженность принципам «ядерной сделки» и осудили поведение Вашингтона, а заодно и самого Дональда Трампа.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 414
    • Нравится
    • 0