Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Украина подаст заявку на членство в Евросоюзе": Охрименко уверен, что новый главный лозунг Порошенко "однозначно сработает"

23-05-2018, 12:27"Украина подаст заявку на членство в Евросоюзе": Охрименко уверен, что новый главный лозунг Порошенко "однозначно сработает"

«Украина подаст заявку на членство в Евросоюзе»: Охрименко уверен, что новый главный лозунг Порошенко «однозначно сработает»

Петр Порошенко сделает подачу Украиной заявки на членство в ЕС главным лозунгом своей предвыборной кампании в 2019 году, уверен президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко.

Как украинцы поверили в «европейские зарплаты»

Подводя итоги четырехлетнего пребывания Порошенко на посту президента Украины, Охрименко обратился к тем лозунгам, которые использовались в предыдущей президентской кампании и которым украинцы поверили. «Обещали зарплаты как в Европе. Не называли число, но говорили о создании новых рабочих мест. Помните, даже цифра была какая-то — миллион рабочих мест. Соответственно — привлечение инвестиций. Сначала называли 40 млрд инвестиций, а потом — неимоверные 70 млрд долларов. Ну и как всегда обещали качественные дороги, справедливую пенсию, справедливые суды. Это всё было», — напомнил экономист в эфире телеканала NewsOne.

«С лозунгами всегда так: люди слушают, а потом забывают. Вот вы вспомнили о курсе в 10 долларов. Сейчас такое скажешь — »люди добрые, а как же так«... Да, это было, это, действительно, срабатывает. Про ассоциацию тогда как говорилось? »Это чудо! Подписали соглашение об ассоциации, и всё — зарплата как в Европе«. И в это, действительно, верили. И сейчас меня спрашивают, какие лозунги будут. Я сразу скажу, вот увидите, основной лозунг, который будут давать и Порошенко, и Тимошенко, и все остальные кандидаты — »Как только меня выберут, Украина подаст заявку в Евросоюз«. Сработает!» — подчеркнул Охрименко, добавив, что «однозначно» будет именно так. 

«Желательно, чтобы брехни было много»

«Украина подаст заявку на членство в Евросоюзе»: Охрименко уверен, что новый главный лозунг Порошенко «однозначно сработает»

В то же время экономист уточнил, что заявка Украины на членство в ЕС и вступление в ЕС — это два разных момента. «То, что украинцы никогда не будут членами евросообщества, это однозначно, но толпа, которая голосует, в это верит. Снова прибежит и проголосует. »Мы подаем заявку, а утром просыпаемся, и зарплата в пять тысяч евро! Вы забыли! Яценюк обещал 5 тысяч евро! Тысяча евро — это мало, а пять — красивая цифра. Сработает снова, к сожалению. Людей очень легко обмануть. Они не любят правду, они любят брехню. Желательно, чтобы брехни было много", — сказал экономист.

На просьбу ведущего выделить какой-либо позитивный момент для экономики Украины за прошедшие четыре года президентства Порошенко, Охрименко указал, что «Украина сделала огромный прорыв в аграрном секторе, но это — заслуга украинских олигархов», которые ждут отмены моратория на продажу земли. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 468
    • Нравится
    • 0

Похожие новости