Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Дачные ворота самостоятельно «подписались» на платные услуги МТС

24-05-2018, 04:07Дачные ворота самостоятельно «подписались» на платные услуги МТС

Дачные ворота самостоятельно «подписались» на платные услуги МТС

GSM-реле с сим-картой на дачных воротах в Московской области оформило подписку на платные SMS-рассылки МТС. Об этом сообщил житель столицы Алексей Надеждин.

По его словам, ворота на въезде в СНТ осенью прошлого года он оснастил GSM-реле, которое хорошо пережило зиму. В конце апреля оно перестало отвечать на звонки. После проверки баланс сим-карты оказался на нуле. Затем Надеждин запросил детализацию и обнаружил, что ворота подписались на три платных сервиса МТС. Примечательно, что подключение к таким услугам не происходит без согласия владельца.

Сообщения приходили с коротких номеров, и GSM-реле на них отвечало. В общей сложности за три новых сервиса ежедневно списывались по 15 рублей. Надеждин обратился в техническую поддержку МТС, где ему заявили, что подключение к подпискам не может произойти без согласия владельца, а для подтверждения необходимо прислать ответное сообщение. Однако никто не ответил, как могли подключить услуги на сим-карте, вставленной в устройство, которое способно отправлять SMS только в ответ на сообщение с командой и паролем. Позже Надеждину вернули 228 рублей, пишут «Новые известия».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 526
    • Нравится
    • 0

Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->