ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Дипломатия угроз и конвульсий»: Пушков прокомментировал отказ Трампа от саммита с КНДР

24-05-2018, 18:41«Дипломатия угроз и конвульсий»: Пушков прокомментировал отказ Трампа от саммита с КНДР

«Дипломатия угроз и конвульсий»: Пушков прокомментировал отказ Трампа от саммита с КНДР

Отказ США от саммита с КНДР оценил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

По мнению сенатора, американский президент Дональд Трамп, отменив встречу, отбросил назад весь процесс урегулирования ситуации на Корейском полуострове. При этом Пушков обратил внимание на то, что северокорейский лидер Ким Чен Ын выполнил все условия, озвученные Вашингтоном, а республиканец просто нашел повод «слиться».

«Дипломатия угроз и конвульсий», — резюмировал он.

Ким отказался от испытаний, взорвал полигон, отдал США трех американцев, встретился с главой Ю.Кореи, пошел на разрядку на полуострове, а что сделал Трамп? Согласился на встречу, а затем нашел повод и отменил ее, чем отбросил назад весь прогресс. Дипломатия угроз и конвульсий.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) May 24, 2018

Об отмене переговоров с Пхеньяном Трамп заявил в четверг. Он отметил, что чувствует «враждебность и гнев», которые исходят от Ким Чен Ына. Проводить саммит сейчас президент считает нецелесообразным. Вместе с тем, он выразил надежду на то, что когда-нибудь ситуация изменится.

Ранее о решении Трампа высказался сенатор Константин Косачев. Он назвал республиканца дилетантом, который принимает решения по внешней политике, исходя из собственных обид.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 585
    • Нравится
    • 0