Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Исследователи дали совет по снижению рисков для здоровья при приготовлении шашлыка

24-05-2018, 22:10Исследователи дали совет по снижению рисков для здоровья при приготовлении шашлыка

Исследователи дали совет по снижению рисков для здоровья при приготовлении шашлыка

Специалисты из Китая выяснили, что мясо после приготовления на углях опасно для жизни, следует из сообщения журнала Environmental Science & Technology.

Исследователи зафиксировали появление полициклических ароматических углеводородов в ходе приготовления шашлыков. Эти вещества способны привести к развитию рака легких, мочевого пузыря и кожи.

В ходе эксперимента добровольцы были разделены на группы. Участники каждой группы готовили мясо, находясь на разном расстоянии от мангалов, следует из сообщения «Вечерняя Москва»

Выяснилось, что вредные вещества оказывают большее воздействие на кожу, поэтому, с целью снижения рисков для здоровья, рекомендуется надевать одежду с длинным рукавом во время приготовления, сообщает URA.ru

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 530
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->