ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Госдуме выступили против предложения повысить возраст совершеннолетия

25-05-2018, 09:56В Госдуме выступили против предложения повысить возраст совершеннолетия

В Госдуме выступили против предложения повысить возраст совершеннолетия

Современные дети взрослеют быстрее, чем раньше, поэтому предложение повысить возраст совершеннолетия до 21 года не имеет смысла. Так считает первый зампред Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

В минувший четверг, замглавы Минздрава Татьяна Яковлева выступила с предложением повысить возраст совершеннолетия до 21 года. Она пояснила, что до этого момента люди не должны иметь возможность приобретать спиртные напитки и табачную продукцию.

Подобные предложения нецелесообразны и неоправданны, сказал Емельянов. По его словам, в 18 лет мужчины уже призываются в армию и могут владеть оружием. В таких условиях они ведут себя довольно ответственно, отметил депутат.

«Мы знаем, и в 14 лет пьют, и в 16 лет пьют – от возраста это мало зависит. Поэтому все-таки эта мера, я считаю, бессмысленная», – передает слова Емельянова РИА Новости.

Накануне певица Диана Гурцкая согласилась с предложением Минздрава повысить возраст совершеннолетия. Вместе с этим она призвала увеличить и призывной возраст.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 355
    • Нравится
    • 0

Похожие новости