ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Греф выяснил, в чем участники ПМЭФ видят главную угрозу для экономики России

25-05-2018, 10:29Греф выяснил, в чем участники ПМЭФ видят главную угрозу для экономики России

Греф выяснил, в чем участники ПМЭФ видят главную угрозу для экономики России

Главной угрозой для развития российской экономики является откладывание реформ. Так считают участники Петербургского международного экономического форума.

В пятницу в Санкт-Петербурге проходит второй день ПМЭФ. Утро началось с делового завтрака с главой Сбербанка Германом Грефом. На нем собрались эксперты в экономике, а также первые лица российского правительства.

В частности, здесь присутствовали глава Минфина Антон Силуанов, министр экономического развития Александр Орешкин, вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова и глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Во время завтрака Греф предложил собравшимся принять участие в небольшом опросе. Их спросили, в чем они видят главную угрозу для развития российской экономики, и предложили выбрать ответ из четырех вариантов.

Победил вариант «Откладывание реформ». Опасность этого признали 61,5% участников. На втором месте – «Ужесточение санкций» с результатом 16,8% голосов. На третьей строчке расположился вариант «Падение цен на нефть» – 15,4%.

Меньше всего эксперты боятся мирового финансового кризиса – 6,3%, передает ИА REGNUM.

В пятницу на ПМЭФ также рассказали, когда в мире закончатся полезные ископаемые.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 957
    • Нравится
    • 0