ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "За Украину не будут воевать ни США, ни НАТО – помните Польшу во Второй мировой?": Кедми преподал украинцу урок истории

25-05-2018, 11:14"За Украину не будут воевать ни США, ни НАТО – помните Польшу во Второй мировой?": Кедми преподал украинцу урок истории

«За Украину не будут воевать ни США, ни НАТО – помните Польшу во Второй мировой?»: Кедми преподал украинцу урок истории

Израильский эксперт Яков Кедми доказал эксперту с Украины, что ни одна западная страна не будет воевать за Украину против России.

По словам Кедми, надежды Киева на военную помощь США и НАТО против РФ иллюзорны, поскольку никто на Западе не будет воевать за Украину. «Ни португальцы, ни американцы, ни немцы, проливать свою кровь за Украину вообще,  а, тем более, за эту Украину, не будут. Мало того, никто не будет воевать ни за Латвию, ни за Литву, ни за Польшу, ни за Эстонию», — объяснил он.

Украинский эксперт Вадим Трюхан попытался возразить, что так же якобы считала нацистская Германия, когда атаковала Польшу на заре Второй мировой войны. «А потом оказалось, что это не так, и весь мир победил нацизм», — объявил украинец.

Кедми возразил, что немцы «оказались правы», когда рассчитывали, что США и Западная Европа не помогут Восточной Европе и СССР в начале войны. «А теперь история. Когда немцы атаковали Польшу, французы не воевали, англичане не воевали. Французы не атаковали немцев, как было в договоре записано. И все газеты Варшавы писали о предательстве Франции. Немцы атаковали Францию в 1942 году в мае – французская армия не перешла немецкой границы. Они не воевали с Германией, потому что та атаковала Польшу. Хотя обязательства были», — напомнил он.

«За Украину не будут воевать ни США, ни НАТО – помните Польшу во Второй мировой?»: Кедми преподал украинцу урок истории

Израильский эксперт подчеркнул, что Германия проиграла Вторую мировую войну «не на полях Франции», а решающий вклад в победу над нацизмом внес не Запад, а Советский Союз. «Германия проиграла войну под Москвой, в Сталинграде, под Курском», — сказал Кедми.

Трюхан добавил, что поражение Германии состоялось, в том числе, на территории нынешней Украины, что ведущий Владимир Соловьев назвал «уникальным случаем», когда неоднократно высказывавшийся против России эксперт признал СССР «не захватчиком», вопреки нынешней украинской историографии. «Осознал – и молодец», — резюмировал он.

Ранее Кедми назвал Украину «роковой страной» для Запада, поскольку все надежды США, ЕС и НАТО в ее отношении провалились после Майдана. Главным образом, по словам эксперта, это связано с крахом планов по превращению Украины в форпост против РФ.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 942
    • Нравится
    • 0

Похожие новости