Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Вспомогательные конечности": Япония представила на ПМЭФ инновационное решение для маломобильных людей

25-05-2018, 17:18"Вспомогательные конечности": Япония представила на ПМЭФ инновационное решение для маломобильных людей

«Вспомогательные конечности»: Япония представила на ПМЭФ инновационное решение для маломобильных людей

Япония представила в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) решение, которое позволит маломобильным пожилым людям обрести надежду и вернуть утраченное качество жизни.

Аппарат можно закрепить на теле, как экзоскелет, и, направляя его силой мысли, производить движения со значительно меньшими усилиями, чем в обычном режиме. Представитель японской компании-разработчика заявил, что устройство зарекомендовало себя в работе с престарелыми пациентами, которые стали значительно мобильнее после использования такой поддержки, получившей аббревиатуру HAL. Измерения  скорости движения пациентов после 80 лет показали, что качество жизни после использования HAL улучшается в разы. 

Кроме того, аппарат может применяться для реабилитации после травм. Японский оператор, к которому был подключен аппарат, продемонстрировал для ФБА «Экономика сегодня», как «гибридные вспомогательные конечности» реагируют на его мыслительные команды. Если же человек, допустим, находится в состоянии, когда ему самому сложно координировать свои же движения, то система вполне доступна контролю извне. Таким образом, например, можно тренировать людей с серьезными нарушениями функций мозга. 

«Вспомогательные конечности»: Япония представила на ПМЭФ инновационное решение для маломобильных людей

Напомним, что ранее Татарстан представил на своем стенде нового промышленного робота-манипулятора. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 487
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->