Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Газовый шантаж и захват моряков? Вы не государство, а шайка!": в Госдуме дали жесткую характеристику Украине, планирующей "побег" из СНГ

25-05-2018, 17:31"Газовый шантаж и захват моряков? Вы не государство, а шайка!": в Госдуме дали жесткую характеристику Украине, планирующей "побег" из СНГ

«Газовый шантаж и захват моряков? Вы не государство, а шайка!»: в Госдуме дали жесткую характеристику Украине, планирующей «побег» из СНГ

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин жестко раскритиковал политику Украины в контексте планов Киева по выходу из Содружества.

По словам Затулина, политику Украины после Майдана характеризуют безнаказанность и безответственность. Безнаказанность Украины создает позиция западных стран, и руководство Украины сможет понадеяться на нее, принимая решение о какой-либо «авантюре», отметил депутат.

Безответственность же, как считает парламентарий, вообще является «типовой чертой так называемой украинской государственности», которая вообще не считает необходимым нести какую-либо ответственность. Это наглядно проявилось в ситуации с запуском процедуры выхода Украины из СНГ, который инициировал президент Петр Порошенко.

«На наших глазах разворачивается грандиозная история о выходе Великобритании из Евросоюза. Встречи, конференции, доклады. А тут господин взял и заявил, что Украина выходит из Содружества, которое вашими же усилиями, благодаря вашему же прямому участию якобы заменило Советский Союз – в Беловежской пуще. И он даже не спрашивает, что думают остальные, и при этом говорит, что останется в соглашении. Насколько же нужно быть безответственным, чтобы так за всех решать? И можно ли после этого всерьез рассматривать это как страну?» – возмутился Затулин.

«Газовый шантаж и захват моряков? Вы не государство, а шайка!»: в Госдуме дали жесткую характеристику Украине, планирующей «побег» из СНГ

Депутат рассказал, что в своем выступлении в Госдуме, посвященном «фейковому выходу» Украины из СНГ, дал ей характеристику как «пиратское, бандитское, бандеровское государство». «Потому что иное государство не может захватывать моряков и удерживать их на основании, что у них, видите ли, подозреваются украинские паспорта. Только что арестовали журналиста – у него есть украинский и российский паспорта. И ваш представитель говорит: давайте его обменяем. Это торговля людьми, это шантаж», — сказал он.

«А ваш газопровод разве не шантаж? Вы, мол, обязаны (поставлять газ в Европу) только через Украину. Вы этот газ добываете? Он вообще вам принадлежит? И это вы называете государством? Это не государство – это шайка!» – подвел итог Затулин в эфире канала «Россия 1».

Отметим, в России в ответ на планы Украины по выходу из СНГ напомнили, что страна после Майдана полностью игнорировала обязательства перед Содружеством, задолжав по взносам свыше 300 млн рублей. Кроме того, в Москве дали понять, что в случае выхода Киев потеряет все преференции в СНГ, включая соглашения и договоры, которые будет пытаться сохранить для минимизации экономического ущерба.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 543
    • Нравится
    • 0

Похожие новости