Информационное агентство
Погода в Москве:
» » National Interest рассказал о главных страхах НАТО

26-05-2018, 06:09National Interest рассказал о главных страхах НАТО

National Interest рассказал о главных страхах НАТО

«Вооруженный до зубов Калининград» является худшим кошмаром НАТО. Зону действия американских и европейских войск значительно снижают расположенные в регионе российские ракеты и флот, пишет National Interest.

По данным издания, наибольшая угроза исходит от ракетных комплексов «Искандер-М», поскольку они способны наносить точные удары по военно-морским объектам в Польше и Прибалтике. У НАТО пока нет достаточных возможностей, чтобы противостоять российским войскам.

Кроме того, Россия может задействовать ВКС с крылатыми ракетами Х — 55 и Х — 101, о количестве которых нет достоверных данных, однако это оружие способно ударить по любой цели в Польше. Также в Калининграде базируется огромный контингент российского флота, в том числе малые артиллерийские корабли проекта 21630 с вертикальной пусковой установкой комплекса 3Р — 14 УКСК на восемь ракет «Калибр», проверенные в антитеррористических операциях в Сирии. Благодаря наличию кораблей и двух подводных лодок проекта 877 увеличивается мощность упреждающего удара России по агрессору.

National Interest также сообщил о наличии других кораблей. Их могут задействовать в надводной, противолодочной и противовоздушной обороне. Речь идет об эскадренном миноносце проекта 956, двух сторожевых кораблей «Неустрашимый», четырех корветов проекта 20380, четырех малых ракетных кораблей проекта 1234 и о семи ракетных катерах проекта 1241.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 886
    • Нравится
    • 0

Похожие новости