ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «Яндекс» обвинили в пособничестве интернет-пиратам

26-05-2018, 10:08«Яндекс» обвинили в пособничестве интернет-пиратам

«Яндекс» обвинили в пособничестве интернет-пиратам

Поисковик «Яндекс» обеспечивает пиратским ресурсам и сайтам 78% их трафика. Об этом сообщил глава онлайн-кинотеатра ivi.ru Олег Туманов.

Заявление Туманов сделал во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). По его словам, ivi.ru получает от «Яндекса» только 15% трафика. В то же время пиратским порталам, которые показывают фильмы и сериалы, «Яндекс» обеспечивает три четверти интернет-посещений.

В Ассоциации продюсеров кино и телевидения «Яндекс.Видео» считают крупнейшим пиратским видеохостингом Рунета. Об этом на ПМЭФ — 2018 сказал член правления организации Александр Акопов. По его словам пиратством занимаются и «Яндекс», и Google. Однако российская поисковая система наносит «в разы больше ущерба», передает слова Акопова РБК.

В самом «Яндексе» изданию заявили, что работают в полном соответствии с законами Российской Федерации. В компании отметили, что пиратские видео публикуют третьи лица, а поисковик просто выдает на них ссылку. Там также добавили, что активно сотрудничают с правообладателями.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 151
    • Нравится
    • 0