ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Эксперт объяснил, почему Россия «вооружила до зубов» Калининград

26-05-2018, 10:42Эксперт объяснил, почему Россия «вооружила до зубов» Калининград

Эксперт объяснил, почему Россия «вооружила до зубов» Калининград

Статью в американском издании National Interest о «худшем кошмаре НАТО» прокомментировал военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко.

Там речь идет о «вооруженной до зубов» Калининградской области и о том, что Североатлантический альянс не способен противостоять расположенным в регионе российским ракетам и флоту.

В интервью RT Дрозденко подчеркнул, что Калининград является территорией РФ, поэтому мы размещаем здесь то, что считаем нужным.

В то же время американское вооружение НАТО почему-то располагается вовсе не в приделах США, а в Европе.

Все российское вооружение, включая комплексы «Искандер», предназначены в первую очередь для обороны. Их не было под Калининградом до того, как появилась угроза от американских систем ПРО, которые могут нести в себе не только противоракетную, но и ударную функцию.

Фактически мы только защищаемся в условиях окружения российских границ натовским военным контингентом. Все прекрасно понимают, что Россия не нанесет первого удара, добавил Дрозденко.

Отметим, что в материале National Interest наибольшее опасение высказывается именно в отношении «Искандеров», которые смогут нанести точные удары по военно-морским объектам в Польше и Прибалтике. В случае войны расклад в Балтийском море будет явно в пользу Москвы.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 289
    • Нравится
    • 0

Похожие новости