ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » В Совфеде прокомментировали отмену и возобновление встречи Трампа с Ким Чен Ыном

26-05-2018, 18:39В Совфеде прокомментировали отмену и возобновление встречи Трампа с Ким Чен Ыном

В Совфеде прокомментировали отмену и возобновление встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Политика, которая касается вопросов мировой безопасности, не должна зависеть от эмоциональных настроений. Об этом сообщил российский сенатор Франц Клинцевич.

Встреча между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном должна была пройти 12 июня в Сингапуре. Договоренность об этом была достигнута 10 мая. Затем 24 мая президент США Дональд Трамп отменил встречу. В пятницу он передумал и в субботу заявил, что саммит все-таки может состояться, как и планировалось.

Политика, касающаяся обеспечения мировой безопасности, не должна зависеть от каких-либо настроений, прокомментировал ситуацию Клинцевич. По его словам, в таких вопросах нужно быть предельно последовательным.

В частности, от встречи Трампа и Ына напрямую зависит безопасность Южной Кореи, отметил сенатор. По его мнению, по этой причине президент этой страны Мун Чжэ Ин выступает за проведение американо-северокорейского саммита.

Однако США вряд ли станут прислушиваться к своим союзникам, считает Клинцевич. Он отметил, что все будет решаться «в последний момент».

Между тем в субботу состоялась встреча Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина. Среди прочего они обсудили саммит КНДР — США.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 753
    • Нравится
    • 0

Похожие новости