Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Кафе и ресторан Третьяковской галереи могут объявить "сухой закон" из-за нападения на картину Репина

28-05-2018, 15:00Кафе и ресторан Третьяковской галереи могут объявить "сухой закон" из-за нападения на картину Репина

Кафе и ресторан Третьяковской галереи могут объявить «сухой закон» из-за нападения на картину Репина

Администрация Третьяковской галереи намерена обратиться к руководству кафе, располагающегося в помещении музея, с настоятельной просьбой отказаться от продажи алкогольных напитков.

Стимулом для подобного решения послужило то обстоятельство, что напавший на картину Ильи Репина вандал признался полиции, что пил водку в кафе перед атакой на музейное полотно, объяснила директор музея Зельфира Трегулова.

Трегулова подчеркнула, что алкоголь необходимо убрать из меню музейного кафе, чтобы не провоцировать такие инциденты, однако, она отметила, что музей не вправе приказывать кафе, так как у этого заведения общественного питания есть лицензия на продажу алкогольной продукции. Аналогичную просьбу направят и руководству ресторана «Братья Третьяковы». 

Напомним, что 26 мая полиция задержала вандала, напавшего на картину «Иван Грозный и сын его Иван» в Третьяковской галерее и повредившего полотно. Мужчина заявил, что перед тем, как уходить из музея, он зашел в буфет и выпил 100 грамм водки, после чего его «накрыло». Ущерб от повреждений эксперты оценили в более чем 500 тысяч рублей. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 669
    • Нравится
    • 0

Похожие новости