ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Центробанке не ждут снижения стоимости полисов ОСАГО

29-05-2018, 13:38В Центробанке не ждут снижения стоимости полисов ОСАГО

В Центробанке не ждут снижения стоимости полисов ОСАГО

Страховые компании вряд ли смогут получить прибыль при сохранении текущей структуры доходов и расходов. В связи с этим полисы ОСАГО, скорее всего, не станут дешевле, считает зампред Банка России Владимир Чистюхин.

Летом страховщики смогут повысить стоимость полисов ОСАГО на 20%. Соответствующее разрешение им предоставил Центробанк. Регулятор расширил тарифный коридор на 20% вверх и 20% вниз.

Даже эта мера вряд ли позволит страховым компаниям выйти на прибыль по ОСАГО, сказал Чистюхин. По его словам, ЦБ придется провести большую работу для того, чтобы получить положительный финансовый результат по итогам 2018 и 2019 годов.

Для этого страховые компании должны увеличивать свою «цифровизацию» и сокращать расходы, считает зампред ЦБ. Он добавил, что если это будет сделано, и страховщики получат прибыль, то стоимость полиса ОСАГО может сократиться.

Сотрудник Центробанка не исключил даже демпинговых цен на полисы на фоне усиления конкуренции. Он добавил, что такая ситуация будет выгодна потребителям, но нарушит устойчивость рынка, пишет ТАСС.

Ранее в ЦБ обратили внимание на возможность роста тарифов ОСАГО в регионах.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 335
    • Нравится
    • 0

Похожие новости