ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "На проекте не скажется": в Nord Stream 2 отреагировали на арест активов "Газпрома" из-за спора с "Нафтогазом"

30-05-2018, 15:03"На проекте не скажется": в Nord Stream 2 отреагировали на арест активов "Газпрома" из-за спора с "Нафтогазом"

«На проекте не скажется»: в Nord Stream 2 отреагировали на арест активов «Газпрома» из-за спора с «Нафтогазом»

Nord Stream 2 AG получила постановление о взыскании с «Газпрома» 2,56 млрд долларов в пользу НАК «Нафтогаза», однако, на реализации проекта «Северный поток — 2» это никак не скажется, заявили в компании.

Речь идет о том, что документ подразумевает заморозку активов «Газпрома». Официальный представитель Nord Stream 2 Йенс Мюллер подтвердил получение постановления, но ответил на запрос ТАСС, что «это не повлияет» на проект «Северный поток — 2». По его словам, в компании не комментирую «судебную процедуру». 

Ранее коммерческий директор НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что украинская сторона начала арестовывать активы «Газпрома» с акций «Северного потока — 1» и «Северного потока — 2» в Швейцарии. По его словам, для Европы это будет поводом «задуматься, насколько надежными являются эти обходные газопроводы, акции компаний-операторов которых являются арестованными из-за нежелания собственника этих акций играть по цивилизованным правилам и выполнять решение международного арбитража».

Стоит отметить, что «Газпром» в настоящее время оспаривает решение Стокгольмского арбитража. Однако этот процесс не помешал НАК «Нафтогаза» определить размер премий для своего руководства в размере 46 млн долларов и уже выплатить из них 20 млн долларов, не дожидаясь выплат «Газпрома». 

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 2 136
    • Нравится
    • 0

Похожие новости