Информационное агентство
Погода в Москве:
» » США ввели новые санкции против Ирана

30-05-2018, 16:42США ввели новые санкции против Ирана

США ввели новые санкции против Ирана

США расширили перечень действующих санкций против Ирана. В среду были введены новые ограничительные меры.

На этот раз они касаются шестерых человек и трех компаний, которые, по мнению Вашингтона, связаны с Корпусом стражей исламской революции, сообщает ТАСС.

В частности, в США заявили, что была ликвидирована некая валютно-обменная сеть, которая действовала на территории ОАЭ. Якобы с ее помощью финансировалось содержание части КСИР. Причем в причастности ко всему этому американцы обвинили иранский Центробанк.

Речь идет, якобы о суммах в «сотни миллионов долларов». Никакой конкретной информации американское министерство финансов не предоставило.

Примечательно, что все попавшие под санкции лица внесены сразу в два списка – «иранский санкционный» и контртеррористический. Таким образом, уйти из-под санкций им будет довольно сложно.

Стоит отметить, что США в последнее время явно взяли курс на обострение отношений с Ираном. Тегеран, кстати, не отвечает на провокации Вашингтона.

Свою роль в такой позиции Ирана сыграла деятельность Евросоюза, который наотрез отказался поддерживать какие-либо антииранские действия США после выхода последних из «ядерной сделки».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 603
    • Нравится
    • 0