Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Киселев о попытке СБУ завербовать журналиста: Киеву нужны статисты и шпионы

2-06-2018, 23:41Киселев о попытке СБУ завербовать журналиста: Киеву нужны статисты и шпионы

Киселев о попытке СБУ завербовать журналиста: Киеву нужны статисты и шпионы

Киев пренебрегает профессией журналиста. Об этом свидетельствует недавняя попытка СБУ завербовать журналиста РИА Новости Ирину Высокович, приехавшую в Херсон освещать судебный процесс, заявил гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Стоит отметить, что Высокович имеет гражданство Украины и постоянный вид на жительство в Литве. Она приехала в Херсон для освещения судебного процесса по делу руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Служба безопасности несколько часов проводила с ней беседу, не оформив даже протокола. Однако позже СБУ вынудила Высокович подписать бумагу о готовности сотрудничать и докладывать о сотрудниках РИА Новости. В итоге журналиста отпустили, и она вернулась в Литву.

По словам Киселева, Киеву нужны статисты, а не журналисты. В качестве примера он привел Аркадия Бабченко, которого якобы застрелили в Киеве, а на следующий день было сообщено об инсценировке покушения. Гендиректор МИА «Россия сегодня» подчеркнул, что профессиональная журналистика и жизнь нынешнего киевского режима несовместимы, пишет РИА Новости.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 409
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->