Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Sunday Times: власти Великобритании хотят заморозить активы бизнесменов из России

3-06-2018, 10:46Sunday Times: власти Великобритании хотят заморозить активы бизнесменов из России

Sunday Times: власти Великобритании хотят заморозить активы бизнесменов из России

Британские власти рассматривают возможность заморозки активов российских бизнесменов. Соответствующая статья появилась в британской Sunday Times.

Эта мера, по данным издания, может затронуть от 120 до 140 россиян. Речь идет об «олигархах и мультимиллионерах», сообщает ТАСС.

Никаких конкретных фамилий не называется, но весьма вероятно, что в этом списке окажется владелец «Челси» Роман Абрамович.

Примечательно, что такие действия Лондона вполне могут трактоваться как дискриминация по национальному признаку. Однако британские власти пытаются опровергнуть это утверждение и заявляют, что никакой дискриминации не будет.

Стоит отметить, что о «противодействии» российскому бизнесу в Великобритании заговорили в связи с «делом Скрипаля». При этом никаких доказательств причастности России к отравлению экс-сотрудника ГРУ получено не было.

Кроме того, именно Великобритания сейчас осталась единственным спонсором «Белых касок», которые несут ответственность за фейковые «химические атаки» в Сирии и другого рода мистификации.

В целом, отношения между двумя государствами сейчас переживают сложное время. Причем Лондон, в отличие от Берлина, полностью следует за Вашингтоном.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 430
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->