ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Надо не бодаться, а задавать вопросы и слушать": Германию возмутил австрийский журналист-провокатор, взявший интервью у Путина

5-06-2018, 15:52"Надо не бодаться, а задавать вопросы и слушать": Германию возмутил австрийский журналист-провокатор, взявший интервью у Путина

«Надо не бодаться, а задавать вопросы и слушать»: Германию возмутил австрийский журналист-провокатор, взявший интервью у Путина

Немецкие зрители возмутились поведением австрийского журналиста Армина Вольфа во время интервью с президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявил политолог из Германии Александр Рар.

Путин дал интервью Вольфу для австрийского телеканала ORF перед визитом в Вену, куда российский лидер прилетел 5 июня. Журналист задал президенту РФ ряд острых и провокационных вопросов, в частности о Крыме, малазийском «Боинге» и обвинениях США во «вмешательстве в выборы».

По словам Рара, австрийский интервьюер продемонстрировал подход западных журналистов к президенту России и беседам с ним. «У Вольфа была цель не задать нужные вопросы Путину и извлечь нужную информацию, а пободаться с ним. Есть состязание среди журналистов, кто будет бодаться с Путиным лучше», — заявил немецкий эксперт.

Говоря о реакции Европы на интервью Путина ORF, Рар рассказал: «Я читал соцсети – конечно, журналисты защищают Вольфа, говорят, что он молодец, как он с Путиным обращался. В то же самое время в простонародье, в широком обществе люди возмущены, говорят, что нужно получить информацию, послушать российский нарратив, дать человеку высказаться. К сожалению, мы живем так».

«Надо не бодаться, а задавать вопросы и слушать»: Германию возмутил австрийский журналист-провокатор, взявший интервью у Путина

Эксперт подчеркнул, что подход Вольфа к Путину отражает разрыв между европейским обществом и официозными СМИ. «Европа расколота. Одно дело, что думают простые люди и отдельные политики, другое – что пишет пресса. Я сам работаю близко с западной прессой – там появились СМИ, которые в последние годы уже стали частью партией войны. У них уже есть нарратив, и они не собираются от него отступать», — объяснил Рар.

Немецкий эксперт заявил, что в европейском обществе растет понимание необходимости улучшения отношений с РФ – так, накануне на мероприятии по энергетике в австрийском Хофбурге все спикеры, выступавшие против антироссийских санкций, были встречены овациями. Однако для реального прогресса в данном вопросе необходим хотя бы один лидер страны ЕС, который официально выступит против санкций. Любопытно, что содействие этому могут оказать США, если введут санкции против участников «Северного потока — 2». «А сегодня это возможно. И если это случится, то в Европе начнется настоящий переворот», — резюмировал Рар в эфире канала «Россия 1».

Напомним, в России высоко оценили предельно прямые и четкие ответы Путина на вопросы журналиста ORF. После интервью Вольф охарактеризовал Путина как «очень искусного и непростого собеседника», признавшись, что больше всего его поразили тихий голос и спокойный тон президента России.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 3 474
    • Нравится
    • 0

Похожие новости