Информационное агентство
Погода в Москве:
» » На 6,3 млрд рублей оштрафовали владельца мусорного полигона «Кучино»

6-06-2018, 23:06На 6,3 млрд рублей оштрафовали владельца мусорного полигона «Кучино»

На 6,3 млрд рублей оштрафовали владельца мусорного полигона «Кучино»

Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск местных властей к оператору мусорного полигона «Кучино». По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, за ущерб окружающей среде оператору предстоит заплатить 6,3 миллиарда рублей.

Полигон твердых бытовых отходов «Кучино» стал причиной неприятных запахов, которые периодически появлялись в столице. Во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным в июне прошлого года его формально закрыли, однако полностью не законсервировали. Поэтому власти время от времени ставят аэрозольные пушки для нейтрализации запаха, пишут «Новые известия».

По словам главы Балашихи Сергея Юрова, склоны «Кучина» накрывают временной полимерной пленкой. Это дает возможность проводить земляные работы без попадания свалочного газа в атмосферу. В свою очередь генеральный директор подрядной организации, занимающейся рекультивацией полигона, Оливер Кайзер отметил, что система дегазации обезвреживает почти 90% газа, выделяющегося в теле свалки. Кроме того, на полигоне строят фильтрат для сбора опасной свалочной жидкости. Работы планируется завершить в сентябре, сообщает телеканал «360».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 222
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->