Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Катару отказали во вступлении в НАТО

7-06-2018, 20:24Катару отказали во вступлении в НАТО

Катару отказали во вступлении в НАТО

Йенс Столтенберг заявил, что Катар не может стать членом НАТО, поскольку эта организация исключительно европейско-американская.

Генсек НАТО подчеркнул, что альянс создавался только для стран этих двух континентов. Поэтому Катару в организации делать абсолютно нечего, сообщает РИА Новости.

Ранее министр обороны Катара заявил, что Доха намерена в перспективе добиться вступления в НАТО. Кстати, эти слова были произнесены после угрожающих заявлений со стороны Саудовской Аравии.

Впрочем, сейчас Катар является одним из партнеров НАТО. Более того, там располагается американская военная база, которой Вашингтон ранее активно пользовался.

Другое дело, что США не хотят вмешиваться в разборки между Катаром и Саудовской Аравии. Партнерами Вашингтона являются обе страны.

При этом и Катар, и Саудовская Аравия враждебно относятся к Ирану. Но даже наличие общего противника не способствует их сближению. Дело в том, что Эр-Рияд подозревает Доху в наличии лидерских амбиций.

Саудовская Аравия привыкла быть региональной державой на Ближнем Востоке, поэтому она стремится не допустить возвышения богатого эмирата.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 032
    • Нравится
    • 0