Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Болельщиков-хулиганов из «черных списков» на футбол не пустим»: власти Москвы рассказали о подготовке к ЧМ-2018

8-06-2018, 15:55«Болельщиков-хулиганов из «черных списков» на футбол не пустим»: власти Москвы рассказали о подготовке к ЧМ-2018

«Болельщиков-хулиганов из «черных списков» на футбол не пустим»: власти Москвы рассказали о подготовке к ЧМ — 2018

О «черных списках» болельщиков и мерах, по обеспечении безопасности на матчах чемпионата мира по футболу, стартующего 14 июня в России, рассказал Владимир Черников, министр правительства Москвы, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

В интервью газете «Вечерняя Москва» Владимир Черников отметил, что Москва начала готовиться к чемпионату мира по футболу два года назад и на сегодняшний день город полностью готов к проведению мирового первенства. Кроме объектов инфраструктуры, готова и система безопасности, представляющая собой комплекс мер, в осуществлении которых задействованы практически все службы столицы, а также федеральные структуры. Говоря о безопасности, подразумевается не только увеличение нарядов полиции или закупка допоборудования (рамки металлодетекторов, камеры системы интеллектуального наблюдения, квадрокоптеры и другое).

«Специалисты прогнозируют возможные ЧС, анализируют варианты их решения, оценивают состояние безопасности крупных транспортных узлов, тестируют и оптимизируют системы видеонаблюдения, — рассказал Черников, напомнив, что все места массового скопления людей подвергаются проверкам, включая те, которые имеют антитеррористическую направленность.

Повышенное внимание к обеспечению безопасности будет и на футбольных матчах. Известно, что на стадионы не смогут попасть фанаты, «неспортивное» поведение которых уже отмечалось ранее и их фамилии были занесены в «черные списки» болельщиков-хулиганов. Сейчас в них числятся 467 россиян. «Подобные списки нам передали и представители стран-участниц чемпионата мира. В общей сложности путь на стадионы «заказан» еще порядка 5000 иностранным гражданам», — подчеркнул министр правительства Москвы и напомнил, что с базой данных футбольных хулиганах сверяются, к примеру, при выдаче Fan ID, без которого вход на стадион будет невозможен.

Также данные о нарушителях загружены и в интеллектуальную систему распознавания лиц, используемую на стадионах. Черников напомнил, что болельщики-хулиганы, которые попытаются все же нарушить запрет, могут быть дополнительно наказаны штрафом в размере от 40 до 50 тысяч рублей или административным арестом до 15 суток.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 963
    • Нравится
    • 0

Похожие новости