Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Кинжал" не отбить – их авианосцы и эсминцы беззащитны": военный эксперт рассказал, что ждет ВМС США при нападении на Россию с Черного моря

8-06-2018, 15:58"Кинжал" не отбить – их авианосцы и эсминцы беззащитны": военный эксперт рассказал, что ждет ВМС США при нападении на Россию с Черного моря

«Кинжал» не отбить – их авианосцы и эсминцы беззащитны

Российский гиперзвуковой комплекс «Кинжал» сводит на нет планы США по применению ВМС в Черном море. Об этом заявил военный эксперт, генерал запаса Евгений Бужинский.

По словам эксперта, появление в арсенале России гиперзвуковых ракетных комплексов «Кинжал», самолеты с которыми уже несут боевое дежурство в Южном военном округе (ЮВО) РФ, не просто меняет концепцию применения ударных авиационных групп, но является настоящей «революцией» в военном деле. Кроме того, наличие на южных рубежах России истребителей МиГ — 31 с «Кинжалами» полностью лишает смысла нахождение военных кораблей США, в том числе авианосцев и эсминцев, в Черном море, на что долгое время делал ставку Вашингтон.

«Это не просто меняет (расклад сил) – с точки зрения современных подходов к применению ударных средств поражения это революция. Ракета, которая летит со скор 10 Махов, ни теоретически, ни практически, нынешними средствами (ПРО) не отбивается», — сказал Бужинский.

«Кинжал» не отбить – их авианосцы и эсминцы беззащитны

«Американцы уже много чем озабочены. Они обеспокоены тем, что мы Ту — 22М модернизируем – »убийцу авианосцев«. Это не истерика, но серьезные американские военные признают, что русские далеко ушли вперед, а их авианосные группы становятся практически беззащитны перед МиГ — 31 с »Кинжалами« и Ту — 22М с крылатыми ракетами. Они правильно озабочены. И если, не дай бог, дойдет до боевого применения, им не поздоровится», — заявил военный эксперт.

Кроме того, Бужинский обратил внимание, что Россия серьезно опередила США в области гиперзвукового оружия – пока США еще испытывают свои образцы, Россия уже поставила такие системы на вооружение. При этом Штаты, разрабатывая концепцию первого неядерного обезоруживающего удара, очевидно, делали ставку на гиперзвук, но РФ сумела их обойти, сказал эксперт в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 173
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->