Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Умер Игорь Лях, игравший Леньку в фильме «Любовь и голуби»

8-06-2018, 16:06Умер Игорь Лях, игравший Леньку в фильме «Любовь и голуби»

Умер Игорь Лях, игравший Леньку в фильме «Любовь и голуби»

Скончался заслуженный артист Российской Федерации Игорь Лях, наиболее известный по роли Леньки в фильме Владимира Меньшова «Любовь и голуби». Актер МХАТ Дмитрий Корепин сообщил о смерти Ляха на своей странице в Facebook.

Источник, близкий к семье актера, подтвердил его смерть. По имеющейся информации, Лях скончался в районе пяти часов утра.

Отмечается, что каких-либо серьезных болезней у него не диагностировали, актер несколько дней назад читал курс в Высшем театральном училище имени Щепкина (Лях преподавал на кафедре мастерства актера). Подозревают инфаркт или инсульт, однако точно причина смерти будет известна позднее. Дату похорон и прощания пока не назначили.

Лях родился в августе 1962 года в Сергиевом Посаде. Он играл в Малом театре, работал в Центральном академическом театре Российской армии и Московском драматическом театре им. М. Н. Ермоловой, а также в экспериментальном театре «Детектив». Наибольшую известность ему принесла роль Леньки – сына главного героя Васи в лирической комедии «Любовь и голуби» (1984).

В дальнейшем Лях сыграл главные роли в фильмах «Жил-был Шишлов» и «Ха-би-ассы». Снимался в картинах «Недоросль», «Заговор скурлатаев», «Елки 3». Звание заслуженного артиста России он получил в 1997 году.

В апреле в Москве простились с Ниной Дорошиной, сыгравшей в фильме «Любовь и голуби» главную женскую роль.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 2 114
    • Нравится
    • 0