ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "Этого не может быть!": журналист из США забыл английский, пытаясь доказать, что Трамп не предлагал России вернуться в G8

8-06-2018, 17:10"Этого не может быть!": журналист из США забыл английский, пытаясь доказать, что Трамп не предлагал России вернуться в G8

«Этого не может быть!»: журналист из США забыл английский, пытаясь доказать, что Трамп не предлагал России вернуться в G8

Американский журналист Грэг Вайнер сделал ошибку в переводе заявления президента США Дональда Трампа о возвращении России в G8. Это произошло в эфире НТВ.

Трамп перед отъездом на саммит «Большой семерки» заявил, что Россия «должна присутствовать на этой встрече» и «сидеть за столом переговоров», нравится это остальным участникам, или нет. Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин привел это заявление Вайнеру, на что журналист объявил: «Этого не может быть! Я хочу прямую цитату Трампа».

Воспользовавшись смартфоном, американец объявил, что Трамп якобы использовал слово may («может») вместо «должна». «Это не означает, что Россия должна вернуться, это всего лишь фраза, которая должна немножечко напугать соратников – »шестерку«. Даже »пятерку« – с Японией-то вопросов нет», — заявил Вайнер.

После перерыва Норкин уточнил цитату Трампа, и оказалось, что президент США использовал слово should («должна») вместо maybe («могла бы»). На это Вайнер отреагировал грубым выражением по-английски, давая понять, что между этими словами нет разницы, в том числе для самого Трампа, и для России в G8 это якобы ничего не меняет.

«Этого не может быть!»: журналист из США забыл английский, пытаясь доказать, что Трамп не предлагал России вернуться в G8

Чтобы внести ясность и расставить все точки над «i», ведущий обратился к американскому публицисту Марку Наклзу, который также присутствовал в студии. Норкин попросил Наклза дать точный перевод и значение формулировки Трампа, поскольку тот, в отличие от Вайнера, является носителем английского языка. Публицист подтвердил, что Трамп действительно употребил слово «должен», на что Вайнер смог ответить лишь эмоциями.

Отметим, политологи разделили мнение Вайнера о провокационной природе заявления Трампа о возвращении России в G7 и восстановлении формата «восьмерки». По мнению экспертов, этим президент США попытался «уколоть» европейских лидеров, с которыми у него в последнее время серьезно осложнились отношения.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 424
    • Нравится
    • 0

Похожие новости