Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Запад просят отойти в сторонку: Сингапур, Казахстан и Россия создают новый мировой порядок

8-06-2018, 18:29Запад просят отойти в сторонку: Сингапур, Казахстан и Россия создают новый мировой порядок

Запад просят отойти в сторонку: Сингапур, Казахстан и Россия создают новый мировой порядок

Евразийская интеграция, как сказано в книге Гленна Дизена, медленно, но верно меняет наше будущее. Огромную роль в создании нового мирового порядка играют Сингапур, Астана и Санкт-Петербург.  Об этом пишет издание strategic-culture.org.

«На Астанинском экономическом форуме в Казахстане основное внимание уделялось тому, как международное экономическое партнерство меняет мировую торговлю. В числе участников форума был президент Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB) Джин Лицюнь, представитель Евразийского банка развития Эндрю Бельянинов, бывший премьер-министр Италии и председатель Комиссии европейских сообществ Романо Проди, заместитель генерального директора ВТО Алан Вольф и научный сотрудник Университета Западного Сиднея Гленн Дизен.

Дизен, норвежец, учившийся в Голландии и преподающий в Австралии, является автором книги  «Геоэкономическая стратегия России, нацеленная на великую Евразию», в которой он анализирует, как Москва планирует «управлять континентом из центра», усиливая коллективную автономию и наращивая свое влияние, тем самым, подрывая гегемонию США.  

Дизен утверждает, что Москва стремится «обеспечить устойчивость интегрированной Евразии путем установления нового баланса сил и не допущения того, чтобы на континенте доминировала одна сила, которой с наибольшей вероятностью может стать Китай».

В других словах, построение нового миропорядка вращается вокруг «стратегии России, направленной на то, чтобы усилить свое влияние на Западе путем поворота на Восток».

Запад просят отойти в сторонку: Сингапур, Казахстан и Россия создают новый мировой порядок

Автор утверждает, что: «Появление влиятельных экономических мегаблоков улучшает экономические отношения во всем мире, создавая симметрию. Например, CIPS (Межбанковская платежная система Китая) подорвала влияние европейской системы SWIFT, которую часто используют для экономического принуждения, а также в политических целях».

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) является ежегодным российским эквивалентом экономического форума в Давосе. Как и ожидалось, освещение этого события в западных СМИ было несправедливым  — в лучшем случае нам показывали перефразированные отрывки выступлений Путина или Макрона на их совместной пресс-конференции.

О том, как Москва сыграла важную роль в разрешении разногласий между Северной и Южной Кореей на саммите во Владивостоке в сентябре прошлого года, нам не рассказали вовсе.

Когда речь касается интеграции Евразии, вклад ПМЭФ неоценим. Встреча в Санкт-Петербурге стала традиционным форумом для основных дискуссий ШОС. Новые члены в лице Индии и Пакистана в настоящее время проявляют высокую активность в Деловом совете ШОС. 

Тем не менее, Россия не забывает и про отношения с Европой. Так, первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов заявил:

«Как мы видим, ограничения, которые вводятся американскими партнерами, носят экстерриториальный характер. И готовность Европы предоставить свою позицию американским партнерам — от этого будет зависеть, будут ли найдены выходы в расчетах в евро расчетам в долларах».

Запад просят отойти в сторонку: Сингапур, Казахстан и Россия создают новый мировой порядок

Силуанов широко распахнул дверь партнерам из ЕС:

«Если наши европейские партнеры заявят свою однозначную позицию, безусловно, мы видим выход в том, чтобы задействовать европейскую расчетную единицу, европейские инфраструктурные организации для проведения финансовых расчетов, для расчетов за товары, услуги, которые зачастую сегодня попадают под различного рода ограничения».

Силуанов также не забыл упомянуть, что Россия, Китай и Иран уже успешно обходят использование доллара США. 

Между тем, азиатский саммит Шангри-Ла Диалог (The Shangri-La Dialogue) в Сингапуре является ведущим местом проведения дебатов по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе с 2001 года. Участники этого саммита создают еще один важный центр влияния, противодействующий Западу в новом миропорядке.

На этот процесс невозможно закрывать глаза. Западные элиты не могут не беспокоиться, когда центральные банки в Китае, России, Индии и Турции активно увеличивают свои физический золотые запасы; когда Москва и Пекин обсуждают вопрос о запуске валютной системы с золотым резервом, чтобы заменить доллара США; когда МВФ бьет тревогу из-за того, что глобальный мировой долг вырос до рекордных 237 триллионов долларов. Совсем скоро в дверь замедляющего свой ход поезда под название »Запад« постучат и попросят отойти в сторону. 

Эра западного господства подходит к концу — совсем скоро в дверь замедляющего свой ход поезда под название »Запад« постучат и попросят отойти в сторону. Западные элиты должны отвлечь свои взгляды от своих внутренних гражданских войн и сосредоточиться на более крупных глобальных проблемах. Вместо этого они продолжают усугублять свою несостоятельность и провоцировать дезинтеграцию, способствуя построению нового миропорядка».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 178
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->