ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Порошенко: «минского формата» переговоров по Донбассу не существует

8-06-2018, 18:34Порошенко: «минского формата» переговоров по Донбассу не существует

Порошенко: «минского формата» переговоров по Донбассу не существует

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «минского формата» переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе не существует.

По словам главы государства, экс-президент Украины Леонид Кучма не участвует в «минском формате». Об этом Порошенко заявил на встрече со студентами в Киеве.

Президент подчеркнул, что по Донбассу имеется только один формат, который называется «нормандским». В нем участвуют он сам, Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон.

Порошенко заявил студентам, что готов рассматривать любой другой формат, «где будет Путин», если его собеседники «найдут» такой. Соответствующую информацию приводит RT со ссылкой на ТАСС.

Ранее политолог Сергей Михеев заявил, что Путин намекнул возможность непризнания Москвой  следующих выборов президента Украины. На «Прямой линии» российский лидер зачитал вопрос о том, почему он признает Порошенко, если Запад отказывается признавать Асада. «Интересный вопрос», — отметил Путин, не дав прямого ответа. По мнению Михеева, тем самым глава государства дал понять Киеву, каковы будут возможные последствия переизбрания президента Украины.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 323
    • Нравится
    • 0

Похожие новости