Информационное агентство
Погода в Москве:
» » В ЛНР назвали неадекватным заявление Порошенко о "несуществующем" минском формате

8-06-2018, 23:21В ЛНР назвали неадекватным заявление Порошенко о "несуществующем" минском формате

В ЛНР назвали неадекватным заявление Порошенко о «несуществующем» минском формате

Представитель политической подгруппы от самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в Контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Родион Мирошник прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что «минского формата переговоров нет».

Представитель ЛНР напомнил о том, что подпись Порошенко стоит под Декларацией в поддержку мер по выполнению Минских соглашений. Вместе с тем, украинский президент, заявляя о том, что Леонид Кучма «не принимает никакого участия» в процессе, забыл о том, что сам же поручил ему подписать Комплекс мер по договоренностям «Минска», в которых закреплено положение, согласно которому, минский формат (при участии России, ОБСЕ, Украины, а также ДНР и ЛНР), вопреки заявлениям Порошенко, существует.

Мирошник растолковал «как минимум неадекватное», по его словам, заявление Порошенко не иначе, как отказ Киева от выполнения международных обязательств по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом представитель ЛНР заявил в комментарии для ТАСС.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 598
    • Нравится
    • 0

Похожие новости