Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Приоритет №1": США разработали план борьбы с мнимой угрозой РФ, пишут СМИ

9-06-2018, 01:50"Приоритет №1": США разработали план борьбы с мнимой угрозой РФ, пишут СМИ

«Приоритет №1»: США разработали план борьбы с мнимой угрозой РФ, пишут СМИ

Американские военные чиновники, опасаясь наращивания военной мощи РФ на территории Европы, разработали план для противодействия мнимой «российской угрозе», включающий разработку оружия дальнего действия, а также других вооружений, по данным Maven Warrior.

Армейские чины США для приведения своих сил в состояние готовности, чтобы оказать сопротивление РФ в случае полномасштабного военного конфликта, ставят задачу по разработке различных видов вооружений, в частности, гиперзвукового оружия, баллистических ракет, в том числе межконтинентальных, а также дальнемагистральной артиллерии. 

Антироссийская программа разработок оружия дальнего действия для американцев является «приоритетом №1», по словам министра армии США Марка Эспера.

По оценке Maven Warrior, на сегодняшний день Россия обладает целым рядом вооружений, которые способны поражать цели на дальних расстояниях, что может представлять для США реальную угрозу. В качестве примера портал приводит характеристики оперативно-тактического ракетного комплекса «Точка» с его способностью поражать цели противника на расстоянии до 185 км. Однако стоит отметить, что данный комплекс является устаревшим — еще с начала «десятых» им на смену пришли более современные ОТРК «Искандер-М», которые обладают рядом преимуществ, и способны поражать объекты на расстоянии до 500 км.

Баллистическая ракета РС — 26 «Рубеж» — еще одна причина для беспокойства американских военных. При своей средней дальности, ракета «Рубеж» способна преодолевать расстояние в 5800 км. Но Россия, помимо прочих видов оружия, обладает также и межконтинентальными баллистическими ракетами, способными поражать мишени на расстоянии в 11000 километров, пишут авторы статьи, указав, что у РФ есть также еще один ракетный комплекс, представляющий для США серьезную угрозу — «Тополь-М».

Потенциальными подрядчиками США по проекту разработок в борьбе с «российской угрозой» названы Lockheed Martin и Raytheon, предположительная сумма сделки — $116 млн, возможные сроки поставок — начиная с 2020 года, пишут РИА Новости.

Кроме того, ранее на этой неделе телеканал CNBC со ссылкой на источники сообщил, что ВВС США заключили контракт на разработку гиперзвуковой ракеты с Lockheed Martin на сумму, близкую к миллиарду долларов, пишет ТАСС.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 751
    • Нравится
    • 0

Похожие новости