Информационное агентство
Погода в Москве:
» » WSJ: Саудовская Аравия наращивает объем нефтедобычи

9-06-2018, 06:28WSJ: Саудовская Аравия наращивает объем нефтедобычи

WSJ: Саудовская Аравия наращивает объем нефтедобычи

Саудовская Аравия нарастила объемы нефтедобычи примерно до 10 миллионов баррелей в сутки, повысив прежние показатели по уровню добычи не менее чем на 100 тыс. баррелей черного золота в день, пишет издание Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным от источников WSJ из числа высокопоставленных неназванных лиц, саудовские власти повысили уровень нефтедобычи в мае, и также намерены нарастить объемы добычи в июне, как минимум, на те же 100 тысяч баррелей. Действия Саудовской Аравии по одностороннему повышению квот продиктованы стремлением Эр-Рияда снизить уровень беспокойства на рынках, пишет издание. По словам собеседника WSJ, необходимость в таких мерах возникла из-за угрозы срыва поставок нефти из Ирана в свете санкций, ожидающихся вслед за решением Трампа о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана.

По неподтвержденным сведениям, за день перед тем, как США объявили о выходе из «ядерной сделки», Дональд Трамп и саудовский принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд провели телефонный разговор, в ходе которого президент США обратился к наследнику королевского престола с просьбой, чтобы в Эр-Рияде нарастили нефтедобычу, если цены на черное золото вдруг начнут расти, учитывая, что из Ирана может сократиться экспорт, о чем ранее на этой неделе со ссылкой на источники в Белом доме сообщило агентство Reuters.

Между тем мировые цены на нефть, как можно наблюдать по данным с бирж, завершили сессию на пятничных торгах в «красной зоне» — котировки по фьючерсам с поставками нефти Brent на август упали до $76,40 за баррель; нефть WTI по июльским контрактам упала в цене до $65,57 за баррель.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 513
    • Нравится
    • 0