Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Губернатор Калининградской области назвал коррупцию кислотой, уничтожающей социум

9-06-2018, 10:44Губернатор Калининградской области назвал коррупцию кислотой, уничтожающей социум

Губернатор Калининградской области назвал коррупцию кислотой, уничтожающей социум

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области, уверен, что коррупция лишь до какого-то момента кажется смазкой, а по прошествии определенного времени оказывается кислотой, которая уничтожает социум.

Рассказывая о своем отношении к коррупции и взяточничеству, глава Калининградской области отметил, что за два года его работы на губернаторском посту, ему не единожды предлагали взятки. Нередко это предложение исходило от одних и тех же людей, повторявших его «в разных форматах и под разными соусами». «Я говорю «нет», и меня немного расстраивает, что эти простые, казалось бы, нормы – живем по закону, правила одни для всех – к сожалению, тяжело прививаются», — рассказал губернатор в интервью газете «Взгляд», подчеркнув, что отдельные люди почему-то полагают, что для них закон не писан.

Он поделился своим мнением о том, что сегодня пока не наблюдает у людей «нужной степени обучаемости», назвав такое поведение некой закономерностью. По его словам, если человека достаточно долго приучают к другому, то его переобучаемость теряется. «Но я человек настырный. И надеюсь, что homo sapiens – существо адаптивное и что человеческого облика отдельные товарищи пока не потеряли», – выразил свою позицию Алиханов.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 667
    • Нравится
    • 0

Похожие новости