Информационное агентство
Погода в Москве:
» » "Оккупация Украины вступила в новую фазу": эксперт оценил переброску самолетов-заправщиков США во Львов

9-06-2018, 11:54"Оккупация Украины вступила в новую фазу": эксперт оценил переброску самолетов-заправщиков США во Львов

«Оккупация Украины вступила в новую фазу»: эксперт оценил переброску самолетов-заправщиков США во Львов

Переброска на Украину самолетов-заправщиков, с одной стороны, может являться рабочим моментом — в рамках создания единой системы безопасности НАТО в Восточной Европе, с другой стороны, указывает на возможную активизацию Киева на донбасском направлении.  Такое мнение озвучил военный эксперт Юрий Котенок.

На Украину прибыли четыре самолета американских ВВС, сообщают украинские СМИ. Самолеты КС — 135 Stratotanker для заправки стратегических бомбардировщиков переброшены во Львов с авиабаз RAF Mildenhall (Великобритания), McConnell AFB (Канзас, США), Beale Air Force Base (Калифорния, США) и базы Национальной гвардии США в Иллинойсе. Кроме техники, на Украину прибыли 150 человек, члены экипажа и персонал.

Цель переброски, комментируют в пресс-службе Воздушных сил США в Европе и Африке, — повышение безопасности союзников Соединенных Штатов в Восточной Европе и уровня военного взаимодействия между членами НАТО и партнерами Альянса.

В рамках стратегии окружения России

Подобный шаг стоит оценивать как чрезвычайно тревожный, считает Юрий Котенок: «Это лишний раз подтверждает, что военное руководство Украины может пойти на самоубийственные действия, на активизацию на донбасском направлении».

Что касается непосредственно переброски самолетов, это можно рассматривать и как рабочий момент. США, отметил эксперт ФБА «Экономика сегодня», не раз подчеркивали, что на территории Восточной Европы будет создана единая система безопасности и обороны.

«Хаб, сформированный сегодня на Западной Украине, включает в себя один из крупнейших в Европе полигонов, где американцы обучают военнослужащих сразу нескольких стран, не только Украины, но и Чехии, Польши, например. Там создается перевалочная база. Все это делается в рамках стратегии окружения России сетью военных баз по периметру. Напомню, что в Прибалтике существенно увеличен контингент НАТО, где преобладают американцы, также создается новая база в Польше, в Румынии, Болгарии готовятся площадки для размещения систем ПВО», — сказал Юрий Котенок.

«Оккупация Украины вступила в новую фазу»: эксперт оценил переброску самолетов-заправщиков США во ЛьвовНовая фаза оккупации

Что до украинского направления, то переброска заправщиков может указывать на подготовку логистики для ввода новых контингентов именно на территории Украины. «Этот шаг говорит, что оккупация страны вступает в новую фазу», — сказал эксперт.

С учетом топливного голода на Украине переброска самолетов-заправщиков может быть эффективной для поредевшего авиапарка ВВС. Однако, считает Юрий Котенок, топливо будет предназначаться, скорей, для тех иностранных подразделений, которые возьмутся разворачивать опорные пункты на территории Украины.  

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 566
    • Нравится
    • 0

Похожие новости