Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Было бы хорошо для всего мира»: Дональд Трамп назвал возврат России в  G8 ценным вкладом

9-06-2018, 17:33«Было бы хорошо для всего мира»: Дональд Трамп назвал возврат России в  G8 ценным вкладом

«Было бы хорошо для всего мира»: Дональд Трамп назвал возврат России в G8 ценным вкладом

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что на минувшем саммите G7 обсуждался вопрос о перспективе возвращения России в состав группы.

Американский лидер считает, что возвращение Москвы могло бы сыграть позитивную роль для всего мира. На пресс-конференции, посвященной итогам саммита G7, Трамп рассказал, что довольно давно не разговаривал с Владимиром Путиным и уточнил, что тема возврата России в состав группы обсуждалась во время мероприятия, хотя голосование по ней и не проводилось. Трамп выразил уверенность, что возврат Москвы был бы очень ценным вкладом.

«Это будет хорошо для мира, для России, для США и для всех стран G7. Формат G8 был бы лучше, и принятие российской стороны стало бы позитивным явлением, — подчеркнул президент США, заострив внимание  на том, что сейчас все находятся в поисках мира во всем мире и никто не играет ни в какие игры.

Напомним, что на предложение Трампа о том, что Россия также должна присутствовать за столом переговоров G7, канцлер ФРГ Ангела Меркель привела мнение Евросоюза на этот счет. Последний полагает, что условия для возвращения России в состав G8 пока не достигнуты, пишет RT.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 553
    • Нравится
    • 0