Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Россия и Белоруссия подписали дорожную карту по снятию ограничений на поставки молочной продукции

9-06-2018, 17:30Россия и Белоруссия подписали дорожную карту по снятию ограничений на поставки молочной продукции

Россия и Белоруссия подписали дорожную карту по снятию ограничений на поставки молочной продукции

Дорожная карта, в которой прописан механизм снятия взаимных ограничительных мер по поставкам молочной продукции, подписали Россельхознадзор и департамент ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, в подписанной дорожной карте перечислены все основные мероприятия, проведение которых будет способствовать оперативному урегулированию ситуации, касающейся взаимных ограничений на поставки продукции предприятий России и Белоруссии. При этом в Россельхознадзоре отметили, что если Белоруссия будет готова предоставить документы о результатах проведенного лабораторного мониторинга по группам риска, определенным  Россельхознадзором, то право экспорта молочной продукции для еще трех белорусских предприятий может быть восстановлено уже с 11 июня, пишет RNS, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Напомним, что временные ограничения на ввоз белорусского молока в Россию был введены Россельхознадзором с 6 июня. Они распространялись на молоко (включая сухое), сливки (пастеризованные, стерилизованные, ультрапастеризованные, сухие), концентраты, консервированную и сгущенную продукцию, сыворотку и молочный белок.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 465
    • Нравится
    • 0

Похожие новости