Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Политолог: Порошенко звонком Путину хотел лишь показать Западу, что еще может разговаривать с президентом России

9-06-2018, 18:37Политолог: Порошенко звонком Путину хотел лишь показать Западу, что еще может разговаривать с президентом России

Политолог: Порошенко звонком Путину хотел лишь показать Западу, что еще может разговаривать с президентом России

Президент Украины Петр Порошенко позвонил президенту России Владимиру Путину с единственной целью – показать Западу, что еще может говорить с ним. Об этом заявил политолог, директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Путин в субботу провел телефонный разговор с Порошенко из китайского Циндао. Согласно информации Кремля, темами беседы лидеров стали ситуация в Донбассе, выполнение Минских соглашений. Кроме того, президенты договорились о посещении омбудсменами по правам человека обеих стран заключенных граждан России и Украины (вероятно, имелись в виду удерживаемый Киевом российский журналист Кирилл Вышинский и осужденный в РФ за терроризм украинец Олег Сенцов).

По словам Мухина, прежде чем давать оценку последнему пункту беседы, следует разобраться с терминами «пленный» и «политзаключенный». «На Украине идет противостояние ВСУ и народного ополчения ДНР и ЛНР. Это гражданская война. То, что Порошенко пытается перевести все в категорию политического противостояния между Украиной и Россией – это понятно, потому что это его ресурс перед Западом, а его позиция в глазах Запада – единственный политический ресурс, которым он сейчас обладает», — объяснил эксперт.

Политолог: Порошенко звонком Путину хотел лишь показать Западу, что еще может разговаривать с президентом России

Политолог выразил убеждение, что Порошенко позвонил Путину, «потому что ему необходим был сам факт звонка и его дальнейшая интерпретация украинской стороной, чтобы западная пресса это обыграла с пропагандистской точки зрения». «Это происходит и будет происходить, потому что грядет »нормандская четверка«, и Порошенко необходимо показать западным партнером, что он еще может разговаривать с Путиным. Это был звонок ради звонка, это был ритуал», — резюмировал Алексей Мухин в эфире Первого канала.

Отметим, в Совете Федерации назвали телефонный разговор Путина и Порошенко позитивным шагом с учетом сложностей в отношениях Москвы и Киева. Сенатор Владимир Джабаров полагает, что, вероятно, Киев пытается предложить обмен Вышинского на Сенцова или других осужденных в РФ украинских преступников, что может быть приемлемым для России в определенных условиях, поскольку главным для Москвы является освобождение российского гражданина.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 906
    • Нравится
    • 0

Похожие новости