Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Путин ответил на призыв Трампа вернуть Россию в G8

10-06-2018, 09:14Путин ответил на призыв Трампа вернуть Россию в G8

Путин ответил на призыв Трампа вернуть Россию в G8

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал идею американского лидера Дональда Трампа вернуть Россию к работе в формате «Большой восьмерки».

На пресс-конференции по итогам саммита ШОС Путин отметил, что российская сторона не выходила из G8. Вместо этого лидеры стран Запада отказались приезжать в РФ «по известным соображениям».

Путин подчеркнул, что в Москве будут рады видеть всех. Об этом сообщает RT. Российский президент отметил, что по данным МВФ паритет покупательной способности стран ШОС уже превысил показатели членов «Большой семерки».

Ранее Трамп заявил, что Россию следует привлечь к переговорам в рамках G7. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте поддержал эту идею, уточнив, что участие РФ в формате G8 было бы в общих интересах всех сторон.

Ранее эксперты отметили, что формат «Большой семерки» изживает себя. Саммит в канадском Квебеке подтверждает, что разлад союзников по коалиции приводит к абсолютной неразберихе. США оказались в сложном положении после заявлении Франции о возможной «изоляции».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 261
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Мотоновости
!-- SAPE RTB DIV 728x90 -->