Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Стремительно расползающиеся отношения»: эксперт объяснил отказ Трампа подписывать коммюнике G7

10-06-2018, 11:35«Стремительно расползающиеся отношения»: эксперт объяснил отказ Трампа подписывать коммюнике G7

«Стремительно расползающиеся отношения»: эксперт объяснил отказ Трампа подписывать коммюнике G7

Отказ президента США Дональда Трампа подписывать итоговое коммюнике саммита «Большой семерки» прокомментировал политолог Александр Асафов.

Отказ президента США подписывать коммюнике свидетельствует о его желании отвлечь внимание лидеров G7 от протекционистского курса своей страны. Для этого он также предложил позволить России вернуться в организацию, считает политолог.

По его словам, Трампу было необходимо переключить внимание своих партнеров, так как вопросы торговых пошлин для него очень болезненны. В частности, потому что действия американского лидера нарушают правила ВТО и международные торговые договоренности, объяснил Асафов.

Однако хитрость не помогла американскому лидеру уклониться от претензий со стороны Европы. Сначала саммит «Большой семерки» задумывался для скрепления «стремительно расползающихся отношений» западных стран, но отказ Трампа подписать коммюнике еще больше усугубил ситуацию, передает слова эксперта RT.

Он добавил, что официальное заключение об итогах переговоров носило антипротекционистский, а значит и антитрамповский характер. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 706
    • Нравится
    • 0

Похожие новости