ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Сингапуре подсчитали затраты на проведение саммита США – КНДР

10-06-2018, 12:42В Сингапуре подсчитали затраты на проведение саммита США – КНДР

В Сингапуре подсчитали затраты на проведение саммита США – КНДР

Встреча лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа будет стоить Сингапуру, в котором пройдет саммит, около 20 миллионов долларов. Об этом сообщил премьер-министр страны Ли Сяньлун.

Затраты на организацию саммита между лидерами США и КНДР входят в интересы Сингапура, сказал Сяньлун. По его словам, республика готова понести расходы, внеся свой вклад в международную безопасность.

Кроме того, с помощью сотрудников прессы Сингапур привлечет к себе небывалое общественное внимание, отметил премьер-министр. Он добавил, что власти республики не просили, чтобы встреча Трампа и Ына прошла у них, но согласились, когда попросили их.

Из 20 миллионов долларов, необходимых на организацию встречи, половина уйдет на обеспечение безопасности иностранных делегаций, добавил Сяньлун. Еще 5 миллионов потребуется на организацию условий для работы иностранных журналистов, передает РИА Новости.

Встреча Трампа и Ким Чен Ына должна пройти 12 июня. Накануне стало известно, что северокорейский лидер уже прибыл в Сингапур. В Сети даже появилось видео его приезда.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 519
    • Нравится
    • 0