Информационное агентство
Погода в Москве:
» » «Россия своей территорией не торгует»: Клинцевич ответил на протест Японии из-за Курильских островов

10-06-2018, 14:00«Россия своей территорией не торгует»: Клинцевич ответил на протест Японии из-за Курильских островов

«Россия своей территорией не торгует»: Клинцевич ответил на протест Японии из-за Курильских островов

Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал протест Японии по поводу прокладки кабеля оптоволоконной связи на Курильские острова.

По его словам, решение о принадлежности Курил принималось по итогам Второй мировой войны международными организациями, сообщает ФАН.

В настоящее время, подчеркнул Клинцевич, пересмотреть это решение нельзя без согласия России. А РФ неоднократно заявляла, что территорией не торгует. Сенатор добавил, что на своей территории Россия может делать все, что заблагорассудится.

Он также отметил, что посетить РФ могут все, кому это разрешено российскими властями. А что касается заявлений японского МИДа, по мнению Клинцевича, они вызваны, в первую очередь, востребованностью темы «северных территорий» в современном японском обществе.

Сенатор также заявил, что японские министры должны думать о выстраивании добрососедских отношений с Россией, а не портить эти отношения своими высказываниями.

Стоит отметить, что благодаря прокладке кабеля на островах появится высококачественная телефонная связь, а также высокоскоростной интернет.

Таким образом, Токио фактически протестует против того, чтобы у жителей Курильских островов были элементарные удобства, которые в настоящее время присутствуют во всех крупных городах России.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 573
    • Нравится
    • 0

Похожие новости