ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Порошенко порадовался итогам саммита «Большой семерки»

10-06-2018, 14:42Порошенко порадовался итогам саммита «Большой семерки»

Порошенко порадовался итогам саммита «Большой семерки»

Благодарен лидерам стран «Большой семерки» за «мощный сигнал поддержки Украины», заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам саммита G7.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила на пресс-конференции, рассказав об итогах саммита «Большой семерки». Она сообщила, что лидеры входящих в организацию государств договорились о готовности принять новые санкции против РФ.

Благодарен лидерам стран G7 за «мощный сигнал поддержки Украины», написал в связи с этим Петр Порошенко. По его мнению, это свидетельствует о том, что Украина находится в числе приоритетов «Свободного мира».

После совместного заявления Кремль избавится от иллюзий и начнет выполнять свои обязательства, уверен Порошенко. По его словам, Москва должна прекратить «агрессию» в Донбассе и вернуть Крым.

Если этого не произойдет, то цена за «агрессию против Украины» станет еще больше, написал Порошенко у себя в Facebook.

Напомним, Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года по итогам референдума. За то, чтобы стать частью России, проголосовали около 96% крымчан. Несмотря на волеизъявление граждан, Украина считает Крым своей территорией.

Москва настаивает на том, что воссоединение прошло в полном соответствии с международным правом. Так, президент России Владимир Путин неоднократно говорил, что вопрос Крыма закрыт.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 261
    • Нравится
    • 0