Информационное агентство
Погода в Москве:
» » В Германии заявили, что Трамп устроил «катастрофу» на саммите G7

10-06-2018, 16:31В Германии заявили, что Трамп устроил «катастрофу» на саммите G7

В Германии заявили, что Трамп устроил «катастрофу» на саммите G7

Глава немецкой партии СДПГ заявила, что Дональд Трамп – «суматошный человек». По мнению Андреа Налес, он полностью попрощался с международной ответственностью.

Налес уверена, что Трамп устроил «катастрофу» на прошедшем саммите G7, сообщает ТАСС. По ее словам, подобный способ вести дела недопустим для политиков высокого ранга.

Депутат подчеркнула, что Евросоюз должен скооперироваться с Канадой и Японией и взять на себя главенствующую роль в обеспечении мировой безопасности.

Стоит отметить, что больше всего от Трампа досталось канадскому премьеру Джастину Трюдо. В первую очередь, из-за пошлин против американских фермеров. Однако президент США не обделил вниманием и других лидеров.

Так, Трамп отказался проводить двустороннюю встречу с Терезой Мэй. По словам президента США, «она похожа на школьную учительницу». Кроме того, было высказано предположение, что у «Мэй нет друзей».

К тому же американский лидер занял совершенно непримиримую позицию по вопросу пошлин. В частности, он вознамерился ввести такие ограничения чуть ли не для всех стран, с кем у США отрицательное сальдо торгового баланса.

В первую очередь, это касается Китая. Однако Пекин в ответ обложил пошлинами уже американские компании.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 374
    • Нравится
    • 0